Rabu, 27 Mei 2015

Diet Bebas Gluten

Gwyneth Paltrow, Ryan Gosling dan Jenny McCarthy adalah beberapa selebriti yang telah mengadopsi diet bebas gluten - belum tentu karena mereka memiliki intoleransi gluten, tetapi karena mereka anggap diet lebih sehat. Dengan demikian, diet tampaknya telah menjadi terbaru "tren." Diperkirakan sekitar 1,6 juta orang di Amerika Serikat mengikuti diet bebas gluten tanpa didiagnosis dengan penyakit celiac - intoleransi gluten parah. Tapi apakah diet ini benar-benar bermanfaat bagi kesehatan kita?
Sepotong roti dengan hati-hati tape
Sekitar 1 di 133 orang di AS, atau 1% dari populasi, memiliki penyakit celiac - bentuk yang lebih serius dari intoleransi gluten.

Gluten adalah protein yang ditemukan dalam gandum, barley, rye dan triticale (kombinasi gandum dan gandum hitam). Ini bertindak sebagai "lem" dalam makanan seperti sereal, roti dan pasta, membantu mereka terus bentuknya. Gluten juga dapat ditemukan dalam beberapa produk kosmetik, seperti lip balm, dan bahkan dalam lem di bagian belakang perangko dan amplop.

Pada beberapa individu, mengkonsumsi gluten dapat menyebabkan penyakit. Diperkirakan sekitar 18 juta orang di Amerika Serikat memiliki beberapa bentuk intoleransi gluten - disebut sensitivitas gluten sebagai non-celiac (NCGs) - menyebabkan gejala seperti kembung atau gas, diare, kelelahan, sakit kepala dan ruam kulit gatal.

Sekitar 1 di 133 orang di AS, atau 1% dari populasi, memiliki penyakit celiac - bentuk yang lebih serius dari intoleransi gluten. Pada penyakit celiac, gluten memicu respon imun yang menyerang lapisan usus kecil. Ini berarti tubuh tidak mampu untuk secara efektif menyerap nutrisi ke dalam aliran darah, yang dapat menyebabkan anemia, pertumbuhan tertunda dan penurunan berat badan.

Penyakit celiac dapat menyebabkan kondisi lain, seperti multiple sclerosis (MS), osteoporosis, infertilitas dan kondisi neurologis jika tidak diobati, dan satu-satunya pengobatan yang efektif untuk penyakit celiac adalah untuk mengadopsi seumur hidup diet bebas gluten ketat.

Untuk celiacs, diet bebas gluten berarti menghindari semua makanan yang mengandung protein, bahkan yang paling terkecil.

Roti, bir, permen, sereal, kue, kentang goreng, pasta, daging olahan, dan sup adalah di antara beberapa makanan yang harus dihindari, kecuali mereka secara khusus diberi label bebas gluten. Oat dapat datang ke dalam kontak dengan gandum selama tahap produksi, jadi kecuali berlabel gluten free, mereka juga harus dihindari.

Ada banyak makanan yang secara alami bebas gluten, termasuk buah-buahan dan sayuran, telur segar, daging segar, ikan dan unggas (tidak diasinkan, dilapisi tepung roti atau adonan dilapisi), kacang-kacangan yang belum diproses, biji-bijian dan kacang-kacangan, dan sebagian besar produk susu.

Banyak biji-bijian dan tepung yang diizinkan sebagai bagian dari diet bebas gluten, termasuk soba, jagung dan tepung jagung, rami, quinoa, beras, kedelai, garut dan millet. Celiacs harus berhati-hati, bagaimanapun, bahwa biji-bijian ini belum dicampur atau diolah dengan biji-bijian, pengawet atau aditif yang mengandung gluten.

Mengikuti diet bebas gluten mungkin telah menantang satu dekade yang lalu, mengingat bahwa banyak dari makanan pokok kita mengandung protein. Tapi toko sekarang penuh dengan berbagai alternatif bebas gluten, meskipun dengan harga yang lebih tinggi daripada produk yang mengandung gluten.

Sementara ketersediaan makanan bebas gluten sangat bagus untuk orang dengan sensitivitas gluten, semakin banyak dari kita tanpa intoleransi seperti yang beralih ke produk bebas gluten. Banyak dari kita percaya gluten buruk bagi kita, bahkan ketika ada bukti ilmiah yang sangat sedikit menunjukkan itu.
'Gluten hanya buruk bagi kesehatan Anda jika Anda coeliac'

Menurut survei dari perusahaan riset pasar NPD Group, hampir 30% orang dewasa di AS mengaku akan mengurangi asupan gluten atau memotong protein sepenuhnya - proporsi yang jauh lebih tinggi daripada jumlah orang yang memiliki penyakit celiac.

Tapi tampaknya ada bukti terbatas bahwa - di luar penyakit celiac - gluten buruk bagi kesehatan kita. Sebuah studi 2011 yang dilakukan oleh Peter Gibson dan rekan dari Monash University di Australia, mengklaim bahwa NCGs mungkin gangguan yang sah, setelah menemukan peserta yang mengkonsumsi gluten mengalami peningkatan kembung dan kelelahan.

Sebuah studi 2013 dari tim peneliti yang sama, bagaimanapun, terbalik temuan mereka sebelumnya. Tim tidak menemukan bukti efek tertentu atau tergantung dosis gluten pada pasien dengan NCGs. Bahkan, para peneliti menemukan kembung sebelumnya diidentifikasi dapat disebabkan oleh konsumsi karbohidrat yang disebut FODMAPs (difermentasi, oligo, di-, monosakarida, dan poliol).

Dan pada bulan November 2014, penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Proteome Research, di mana peneliti menemukan protein non-gluten gandum - serpin, purinins, α-amilase / PI, globulin dan farinins - mungkin memicu terlibat dalam Penyakit celiac.

Seorang ahli diet menambahkan: Gluten hanya buruk bagi kesehatan jika Anda celiac. Seorang ahli diet klinis menambahkan: Gluten adalah tidak penting tidak merugikan kesehatan atau kualitas diet seseorang.

Dengan demikian, beberapa ahli gizi percaya mengikuti diet bebas gluten tanpa menerima diagnosis penyakit celiac tidak menawarkan manfaat kesehatan, tetapi pujian beralasan untuk diet membuat kita percaya hal itu.

Menurut seorang ahli:
- Tidak ada efek kesehatan yang menguntungkan [untuk diet bebas gluten]. Gandum dan gluten baru-baru ini menjadi dipopulerkan sebagai penjahat diet oleh sejumlah buku dan media.

- Tidak ada penelitian untuk mendukung diet bebas gluten untuk orang lain selain mereka yang terkena penyakit celiac.

Bahkan, beberapa ahli mengklaim mengikuti diet bebas gluten tanpa adanya penyakit celiac sebenarnya bisa merugikan kesehatan, karena dapat kekurangan nutrisi yang dibutuhkan untuk mempertahankan, diet seimbang yang sehat. Menurut sebuah klinic, diet bebas gluten dapat menyebabkan tingkat yang lebih rendah zat besi, kalsium, serat, folat, thiamin, riboflavin dan niacin.

Ahli gizi dan juru bicara untuk Asosiasi Gizi, tidak setuju, mengklaim itu adalah mungkin untuk mendapatkan semua nutrisi yang Anda butuhkan dengan diet bebas gluten.

Ada banyak orang di seluruh dunia yang mengkonsumsi makanan yang gluten alami atau rendah gluten. Sebuah contoh yang baik adalah sebagian besar Asia, di mana makanan pokok utama adalah beras, bukan gandum. Ini sangat mungkin untuk memiliki pola makan yang sehat yang juga bebas gluten diet menggunakan sebagian saran diet standar.

Hal lain yang bertentangan dengan diet bebas gluten, bagaimanapun, adalah bahwa banyak produk bebas gluten diproses dapat lebih tinggi lemak, gula dan kalori daripada alternatif bebas gluten, yang dapat menyebabkan penambahan berat badan.

Gluten free telah mencapai status halo kesehatan. Orang-orang percaya bahwa istilah ini membebaskan makanan dari setiap karakteristik negatif lainnya. Kenyataannya adalah bahwa gluten-free junk food atau makanan penutup tentu tidak sehat daripada rekan-rekan yang mengandung gluten mereka.

Apakah kita sedang 'ditipu' menjadi percaya bebas gluten adalah sehat?

Tetapi jika hal ini terjadi, mengapa non-gluten publik toleran terus menumpuk keranjang belanja mereka dengan produk bebas gluten? Sebuah survei yang dilakukan oleh perusahaan riset konsumen Nielsen mengungkapkan bahwa penjualan produk bebas gluten di AS naik 16,4% pada 2013-14, mencapai $ 23300000000.

Sinkron dengan pernyataan sebelumnya yang dibuat oleh Cimperman, Bussell mengatakan kepada kami: "Mereka telah ditipu oleh selebriti dan media populer tetapi kurang informasi."

Diet bebas gluten
Sebuah survei mengungkapkan bahwa penjualan produk bebas gluten di AS naik 16,4% pada 2013-14, mencapai $ 23300000000.

Bila Anda melihat selebriti seperti Paltrow dan McCarthy secara terbuka berbicara tentang bagaimana menjalani diet gluten free telah mengubah hidup mereka, dan mempromosikan berbagai buku tentang bagaimana membuat sendiri  makanan bebas gluten lezat di rumah, sulit untuk tidak memperhatikan.

Hal ini juga sulit untuk tidak melihat berbagai peningkatan produk bebas gluten yang tersedia di toko-toko kelontong. Tapi apakah ini karena toko yang tunduk pada permintaan konsumen? Atau apakah mereka hanya melompat pada trend bebas gluten dalam upaya untuk membuat lebih banyak uang? banyak pengamat percaya mungkin sedikit dari keduanya.

Memang benar bahwa toko akan mencoba dan tunduk pada permintaan. Ini adalah lingkaran setan karena dapat mencoba dan menjual lebih banyak dengan mempromosikan gluten gratis sebagai mitos yang baik. Di sisi lain itu memberikan celiac benar lebih banyak pilihan selain apa yang bisa mereka dapatkan pada resep.

Beberapa ahli gizi percaya bahwa fokus pada diet bebas gluten dan ketersediaan tumbuh makanan bebas gluten juga dapat mengemudi kesadaran penyakit celiac.

Peningkatan kesadaran diet bebas gluten mudah-mudahan memberikan kesempatan untuk meningkatkan kesadaran penyakit celiac, gejala penyakit celiac, proses diagnosis dan implikasi kesehatan yang berhubungan penyakit celiac tidak terdiagnosis.

Tapi ada juga kekhawatiran bahwa diet bebas gluten akan dilihat sebagai tidak lebih dari sebuah "mode," mengganggu dari keseriusan penyakit celiac?

Ada kemungkinan bahwa orang-orang yang tidak menyadari penyakit celiac gagal untuk menghargai keseriusan penyakit," kata seorang ahli. Harapannya adalah bahwa orang-orang dengan penyakit celiac dan individu berpengetahuan lain akan melihat ini sebagai kesempatan untuk mendidik.

Bicaralah dengan dokter atau ahli gizi sebelum mengadopsi diet bebas gluten

Dari bukti-bukti yang disajikan dalam fitur ini, jelas bahwa pro dan kontra dari diet bebas gluten kalangan non-celiacs perlu diselidiki lebih lanjut.

Untuk saat ini, tampaknya tren bebas gluten akan terus berlanjut. Tapi sebelum Anda membuang protein dari diet Anda - apakah karena masalah pencernaan atau keinginan untuk perubahan dalam asupan makanan - ada nasihat dari seorang ahli:

    - Setiap gejala gastrointestinal, seperti kronis atau sakit perut parah, kembung atau diare harus didiskusikan dengan dokter. Dokter Anda akan perlu untuk menilai berbagai kondisi lain yang mungkin menyebabkan gejala. Cukup mengobati dapat menunda pengobatan yang tepat.

    - Selain itu, penting untuk terus mengkonsumsi gluten sebelum dites untuk penyakit celiac - mengikuti diet bebas gluten sebelum dites dapat mengakibatkan negatif palsu. Jika Anda masih ingin mengikuti diet bebas gluten setelah penyakit celiac atau masalah kesehatan lainnya telah dikesampingkan, berbicaralah dengan ahli gizi untuk memastikan diet Anda mengandung semua nutrisi penting.

1 komentar:

  1. diet yang sehat.

    Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus